Qu'est-ce que le Service de Coupe ?
Le Service de Coupe consiste dans la fourniture des baguettes précoupées à 45° au format demandé par le client.
Il s'agit d'un service qui est beaucoup diffusé aux Etas Unis et dans quelques Etats européens.
Avantages du Service de Coupe :
• Possibilité d'exposer une vaste gamme de baguettes sans besoin de stockage
• Réduction du capital investi dans le stockage des baguettes et dans l'achat des machines pour la coupe des baguettes.
• Possibilité d'évaluer le goût de la clientèle avant d'acheter les baguettes entières.
• Plus d'espace dans le dépôt.
• Moindre gaspillage et coupures des baguettes.
Une solution pourrait être celle de stocker seulement les baguettes les plus communes et d'acheter, avec le Service de Coupe, uniquement les baguettes les mois utilisées et plus coûteuses.
Combien coute le Service de Coupe ?
Afin d'obtenir le prix du Service de Coupe, on doit multiplier le prix de la baguette au mètre par 1,80 et après multiplier le résultat obtenu par le périmètre externe de la baguette.
Le périmètre externe, comme tous les encadreurs le savent, est obtenu en prenant la somme du périmètre interne à laquelle on ajoute 8 fois la largeur de la baguette. Exemple : en commandant un cadre de 30x40 cm (format interne) avec la baguette 30NOCE qui coûte € 2,50 au mètre et une largeur de 30 millimètres (3 cm) :
On obtient le périmètre suivant :
(cm 30 + 40 x 2) + (cm 3 x 8) = cm 140 + cm 24 = cm 164 = m 1,64
Le prix du Service de Coupe (c'est-à-dire la fourniture des 4 pièces coupés à 45°) sera donc :
(Prix de la baguette au m (€ 2,50 x 1,80 ) x périmètre externe de m 1,64 = € 2,50 x 1,80 x 1,64 = € 7,38 (arrondis à € 7,4).
Millimetres ajoutes
Lorsqu'un encadreur parle d'un cadre de 30x40 cm, il se réfère au format interne du cadre, dans lequel on doit insérer un verre de 30x40 cm. Le cadre donc devra être un peu plus grand que le verre. L'encadreur ainsi coupera le cadre dans le format 30,2 x 40,2 cm.
Pour éviter tout malentendu dans la commande vous devrez indiquer les millimètres que vous désirez en plus. Si par exemple, vous insérez "2", la Rinaldin coupera le cadre 30,2 x 40,2. Si par contre vous n'insérez rien, la Rinaldin coupera un cadre de 30 x 40 cm exacts, sans ajouter aucun millimètre.
Pour les casses americaines le calcul est différent
Dans ce cas, le périmètre extérieur du cadre est obtenu par la somme du périmètre de l'image à encadrer + 8 fois l'espace entre l'image et le cadre + la largeur de la baguette. Mais fais attention !! la largeur de la baguette est uniquement la largeur de la partie verticale de labaguette et non la largeur totale.
Le périmètre extérieur est alors augmenté de 80% et multiplié par le prix de la baguette au mètre.
L'assemblage du cadre
Outre la coupe du cadre, il est également possible de commander l'assemblage qui consiste à réunir les 4 pièces du cadre et à retoucher les angles.
Le prix de l'assemblage se compose d'une partie fixe et une partie variable.
La partie fixe et de € 2 indépendamment des formats et du type de baguette utilisée.
La partie variable, par contre, dépend du périmètre externe du cadre et coût € 1 le mètre de périmètre externe.
Exemple avec la baguette 30NOCE format 30x40 cm (périmètre externe 1,64 mètres) :
Partie fixe € 2 + (€ 1 x périmètre 1,64) = € 2 + € 1,64 = € 3,64.
Remises quantité
Des remises quantités sont prévues sur les cadres de même référence et même format.
14% remise pour 5 cadres
20% remise pour 10 cadres
24% remise pour 20 cadres
28% remise pour 50 cadres
30% remise pour 100 cadres
Les remises sont appliquées automatiquement, même si elles ne sont pas demandées.
Limitations dans les formats
On conseille vivement de ne pas utiliser des baguettes trop minces pour des cadres de grand format. Par exemple, les cadres de cm 50x70 dovient êtes assemblés avec des baguettes d'au moins 2 cm de largeur.
Le format maximum des cadres assemblés est de 60x80 cm pour raisons d'emballage.
Essaie de commande
Faites sur le site, l'essai d'une commande de quelques cadres pour vous vous exercer.
La première opération consiste à choisir la baguette à l'aide du système normalement utilisé pour commander des baguettes.
Lorsque vous visualisez la baguette choisie (avec les autres baguettes du même modèle), vous devez cliquez sur le bouton en rouge "Service de Coupe" sur la ligne de la baguette. A ce moment une nouvelle page s'ouvre vous donnant toutes les données et les instructions nécessaires.
Vous pouvez ainsi faire tous les essais que vous souhaitez avant l'envoi d'une commande.
En cas de doute, n'hésitez pas à nous contacter (tél. 0039/045/991622).