Outil de découpe des biseaux Logan 301
Découpeuse "Logan 301" pour découpe de passe-partout en biseau.
Capacité de coupe 73 cm.
Utilise les lames Logan L270.
Le coupeur "Logan 301" se compose de :
• Base de coupe de 81 x 20,5 cm. Épaisseur cm 2
• Fraise L2000 pour coupe en biseau à 45°
• Fraise L500 pour coupe verticale à 90°.
• 5 lames L270 incluses.
Le guide de coupe en aluminium est appliqué sur la base de coupe à laquelle est accrochée la fraise manuelle L2000 pour la coupe en biseau ou la fraise L500 pour la coupe verticale. Le guide de coupe est fixé à la base au moyen de deux charnières qui permettent de le soulever.
Pour mesurer la largeur du passe-partout, il y a une tige de mesure qui passe sur deux fentes obliques parallèles et qui peut être fixée avec deux boutons à vis. Une échelle graduée gravée au centre de la base facilite la mesure.
Un manuel d'instructions détaillé est inclus (en anglais mais avec des illustrations précises qui facilitent la compréhension même pour ceux qui ne connaissent pas l'anglais).
Des instructions précises et détaillées sont également disponibles sur le site Logan www.logangraphic.com.
Le cutter convient aux photographes, artistes, étudiants, amateurs et encadreurs qui n'ont pas un gros volume de travail.
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MODE D'EMPLOI:
Pour la coupe extérieure (verticale, non biseautée) procéder comme suit :
1) Avec le crayon tracez les marques de la découpe extérieure sur le carton.
2) Si nécessaire, retirez la tige de mesure (c'est-à-dire la tige qui glisse le long des deux fentes obliques parallèles).
3) Accrochez le couteau coupe verticale (L500) dans le guide de coupe pour le faire coulisser.
4) Effectuez la coupe en faisant glisser le couteau vers vous.
Pour la coupe en biseau du trou intérieur procéder comme suit :
1) Si vous aviez précédemment retiré la barre de mesure (c'est-à-dire la barre qui glisse le long des deux fentes obliques parallèles) réinstallez-la.
2) Ajustez la largeur du passe-partout en positionnant la barre de mesure à la taille souhaitée à l'aide du diagramme millimétrique gravé dans la base de coupe.
3) Placer une bande de vieux carton sous le passe-partout à découper. De cette façon, vous n'affecterez pas le plan de coupe et vous obtiendrez une meilleure coupe. Notez qu'aucun déchet de carton n'est nécessaire pour la coupe verticale.
4) Avec le devant du tapis vers le bas, placez le carton contre la barre de mesure.
5) Tracez la ligne de découpe avec un crayon.
6) Répétez l'opération sur les trois autres côtés afin que les lignes se croisent dans les coins.
7) Si vous ne l'avez pas encore fait, appliquez les deux plaques qui servent à l'accrocher au guide de coupe du cutter.
8) Accrochez le cutter manuel L2000 au guide de coupe approprié.
9) Positionnez la fraise au point de départ indiqué par une petite ligne sur la fraise elle-même. La ligne doit coïncider avec la ligne du côté adjacent que vous avez dessinée avec le crayon. Une échelle de mesure située au début du guide de coupe peut vous faciliter la tâche.
10) Avec le pouce, baissez la lame pour qu'elle pénètre dans le carton.
11) Pousser le cutter uniformément vers l'avant jusqu'au point de fin de coupe déterminé par la coïncidence de la ligne du cutter avec la ligne du côté adjacent que vous avez tracée avec le crayon.
12) Répétez l'opération pour les trois autres côtés.